PDA

Visualizza Versione Completa : Problema avvio questa mattina !



Pagine : 1 [2] 3

syskey
21/10/2008, 15:55
Portata stamattina alle 8:00 in conce , appena sò news dalla sala rianimazione vi faccio sapere...

Quindi :
-controllo sulla dispersione di corrente e controllo sul RCD510
-tagliando
-e controllo finestrino passeggero che agli ultimi 10 cm faceva rumore "quando è umido, tipo tremolio e/o sfregamento"

questo ciò che ho detto al capo-officina , appena sò vi dico !!

syskey
22/10/2008, 19:06
Mi è appena arrivata la chiamata dal capoo officina !
TUTTO OK !!
tagliando e finestrino ok !
La dispersione è dovuta alla Radio che mi succhia 1,5/1,7 A !!! :shock:
La radio ha detto non presenta nessun problema ! è perfetta, ma per il tipo di vettura occorre di un adattatore per "linea canbus" in quanto dice che la mia centralina del 04/05 vecchiotta per supportare tale tipo di radio "nonostante sia di marchio VW ", credo di aver capito bene a cell e ha detto proprio questo!!!!
ha detto che se lo trovo è questione di 1 ora e me la rimontano, ora mi ha rimesso la vecchia, mi ha detto di andarla a prendere domani mattina !!!


:( , quindi GIANGI, boh, nn sò perchè a te regge ancora, di quand'è la tua macchina ?

qualcuno mi sa dire di questo adattatore, lui dice di aver chiamato qui in zona, e addirittura al NAVISHOP di Verona per richiedere qlcosa o qualche adattatore da mettere, ma niente ! qualcuno ha un codice , o sa di che si tratta !?

Danilo78
22/10/2008, 19:27
Chiedi al capofficina quale centralina è vecchiotta (gateway?, rete di bordo? Oppure altro????) :scratch:
Anche la mia Golf è MY2005, ho l'RNS510 e non ho problemi di batteria, nonostante io abbia pure il DSP

syskey
22/10/2008, 19:54
Allora ho richiamato ,
mi ha spiegato il capo officina, che l'ha aggiornata al 2009 , sulla mia macchina , ma si presentava sempre la dispersione di 1,5 A da spenta.... Poi l'hanno smontata e messa su un passat 08 e andava bene , nn disperdeva nulla....
Lui si è incuriosito ed ha cominciato ad indagare,
1- dice che sulla mia macchina , anche se si spegne resta cmq alimentata ecco spiegato il calore di mezzo grado che avvertivo sullo schermo (SULLA PASSAT non presenta sta cosa)
2- ha chiamato a Varese da NAVISHOP e gli avrebbero detto che è un problema che hanno avuto anche altri , con le prime centraline della linea CAN BUS sulla VW e che si risolve con un adattatore , ma non avendo acquistato la radio da loro , non potevano fornirgli informazioni in merito.
3- ha provato con altri Sorgenti FUNZIONANTI DELLA CONCE "sempre RCD510 però quello con l'HD interno mi ha detto quindi credo sia il RNS510 " e ha detto che anche quello mi disperdeva corrente, epoi con l'rcd300 mp3 che invece nn disperdeva nulla...

Quindi mi ha concluso dicendomi che è la centralina o la linea CAN BUS della macchina che essendo vecchiotta nn supporta questo tipo di radio e che con quell'adattatore risolverei il problema al 100 % !

Ragààà + di questo nn sò che dire io !! domani mattina vado e vedo cos'altro mi dice !

VWGC BOT
22/10/2008, 21:08
sys la mia è di giugno2007, praticamente una delle ultime versioni, quindi presumo la mia centralina sia ok.
Infatti non mi si è scaricata la batteria, va come prima, avevo notato un po un calo i giorni passati, ma niente di che, cioè che invece che accendersi dopo 1 secondo si accendeva dopo 1,5secondi, ma alla fine era perchè avevo tenuto la macchina ferma per parecchi giorni, ora che la utilizzo tutti i giorni e, cosa non meno importante, ho abbassato il coming-leaving home a 10 secondi invece che 30 come prima (quello si che ciuccia) ora funziona bene!


fatti mettere sto adattatore ma non cambiare radio!


Chiedi al capofficina quale centralina è vecchiotta (gateway?, rete di bordo? Oppure altro????) :scratch:
Anche la mia Golf è MY2005, ho l'RNS510 e non ho problemi di batteria, nonostante io abbia pure il DSP

magari la tua ha il sensore luci e coming leaving home di serie, quindi ha una batteria piu grossa e forse qualche altra diversità

syskey
22/10/2008, 21:33
nn lo sò, ma ora voglio andarci in fondo !!
domattina chiedo ulteriori chiarimenti !

VWGC BOT
22/10/2008, 21:36
Syskey, dove hai portato la macchina, da D'Antona? Io ho preso la mia da lì!

syskey
22/10/2008, 21:40
si sempre da Dantona , mi conosco bene e poi c'è Ciro e il capoofficina che sò in gamba !

Follon81
22/10/2008, 22:23
Guarda perme la radio non è sottochiave, forse manca proprio questo collegamento.
parlo per esperienza.

syskey
23/10/2008, 10:08
che vuoi dire per sottochiave ???

in che senso ????

cmq fra un ora la vado a ritirare ! con la vecchia rcd300 però :(

Se ci sono tante complicazioni me la vendo la rcd510 perchè non posso perderci così tanto la testa ! così ci riguadagno pure su...

Potrebbe essere questo l'adattatore di cui parlano ?

http://cgi.ebay.it/BAS52-032-Cavo-adattatore-autor-ISO-Volkswagen-Golf-5_W0QQitemZ300248121369QQcmdZViewItem?hash=item300 248121369&_trkparms=72%3A758%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C2 40%3A1307&_trksid=p3286.c0.m14

mc0676
23/10/2008, 10:29
che vuoi dire per sottochiave ???

in che senso ????

cmq fra un ora la vado a ritirare ! con la vecchia rcd300 però :(

Se ci sono tante complicazioni me la vendo la rcd510 perchè non posso perderci così tanto la testa ! così ci riguadagno pure su...

Potrebbe essere questo l'adattatore di cui parlano ?

http://cgi.ebay.it/BAS52-032-Cavo-adattatore-autor-ISO-Volkswagen-Golf-5_W0QQitemZ300248121369QQcmdZViewItem?hash=item300 248121369&_trkparms=72%3A758%7C39%3A1%7C66%3A2%7C65%3A12%7C2 40%3A1307&_trksid=p3286.c0.m14

Forse non hai collegato il cavetto del sottochiave che in pratica stacca ogni sorta di alimentazione alla radio nel momento in cui spegni il quadro.

syskey
23/10/2008, 10:32
ma io quando staccavo la chiave , la radio si spegneva ! come con la mia originale ! boh!

Paggy
23/10/2008, 10:38
Sys...se quando accendevi i fari la radio diminuiva di luminosità allora aveva il can bus, altrimenti vuol dire che non lo hai e quindi probabilmente non hai nemmeno il sottochiave.
Comunque quello postato è solo il cavo ISO, il can bus è una scatoletta grossa più o meno come un pacchetto di sigarette....

syskey
23/10/2008, 10:42
NO PAGGY, QUANDO ACCENDEVO I FARI LA RADIO ANDAVA = ! quindi forse stiamo arrivando alla conclusione per cui le mie batterie andavano a farsi un giro ??!


quindi è questo ?

http://cgi.ebay.it/phonocar-4-058-centralina-can-bus-volkswagen-glof-v-pas_W0QQitemZ250305745596QQcmdZViewItem?hash=item2 50305745596&_trkparms=72%3A758|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A131 8&_trksid=p3286.c0.m14

appena vado stampo tutto e faccio vedere al capoofficina !

Forse il problema è relativo al fatto che io posseggo una versione CAN-BUS 1.6 TP , mentre la radio in oggetto viene supportata dal CAN-BUS 2.0 TP montato solo nelle versioni successive !
qualcuno sà come posso sapere se in effetti il mio can-nus è 1.6 ? magari se gli fornisco il telaio ???
Se così fosse secondo GOLFAUDIO , e secondo anche il mio capoofficina con un adattatore da can-bus 1.6 a 2.0 da mettere dietro gli attacchi del RCD510 tutto si risolverebbe !!

PARERI IMPRESSIONI ??? HELP ben graditi !

Andrepfff
23/10/2008, 19:26
Cavoli sys ma che sfig@ ... per la storia del can bus diverso potrei dire che effettivamente ci può stare....golfaudio ci vive in quelle cose, attendiamo sua risposta, siccome anche la mia auto è dello stesso anno si zyz ed un'eventuale aggiornamento radio/video si potrebbe fare :hehe:


attendiamo risposteeeeeeeeee :prof

Golfaudio
23/10/2008, 23:19
Allora sys, come ti ho detto prima, se hai la possibilità, controlla la posizione del cablaggio del can-h e del can-l, dietro all'autoradio rcd-510 e del tuo originale.
Mi sembra strano che la vw, abbia rovesciato la posizione, ma non dobbiamo escludere nulla..
Se ci sono problemi, fammi sapere.

syskey
24/10/2008, 10:08
si , ok audio, anche perchè ti ho già detto che questa idea è venuta al mio elettrauto, e non in VW ! vediamo come si evolve la vicenda !!

intanto se qualcuno sà ulteriori info a riguardo, ben venga !!


CMQ la radio era su una TIGUAN ! ora, AUDIO , potrebbe essere che sulla TIGUAN ci sia un altra linea can-bus oppure del fatto dei fili invertiti confronto alla golf 05 , o proprio rispetto alla mia golf ?

Ricordo che inizialmente con la RCD300 (quella originale ) staccavo la chiave, si spegneva tutto e alla riaccensione della macchina nn si accendeva nuovamente la radio ma dovevo accenderla io ! Con l'installazione della RCD510 invece l'unica differenza da me riscontrata era appunto questa cosa, che quando spegnevo l'auto, anche se spegnevo pure la radio prima di togliere la chiave, alla riaccensione della vettura la radio si accendeva da sola !


L'utente che mi ha venduto la radio, con cui stiamo in conversazione per enne , molto gentile e pronto tipo in 2 3 minuti mi risponde sempre , alla domanda dov'era montata la radio che modello di auto, e di che anno , in quanto stò vedendo di risolvere se è problema di incompatibilità con l amia linea can_bus ha risposto come segue :

"
Gentile XXXX "Syskey",
In a VW TIGUAN,
year 2008.
I'm know there are a converter beetwen 1.6 and 2.0 CANBUS. but i'm not sure this is the problem.

Regards

Alfonso

- xxxx "Alfonso"


IN PRECEDENZA MI AVEVA ANCHE SCRITTO QUESTO, quando per la prima volta mi andò giù la batteria :
hi.

how are you?
when i use this radio about 2 weeks in my W tiguan, never i have
this problem.
are you using any adapter between the radio and the car's
connectors??
if the radio is off, all the radios use a litle bit of the battery , and
in a normaly condition , if the car never start, the battery work 1
month.
I 'm sure you have a problem with the connection, and you have
a electrical problem, a short circuit.

regards.

Alfonso

syskey
26/10/2008, 02:57
Or dunque can-bus NON rovesciato !

Boh , riprovato con l'elettrauto a trovare la dispersione e con i cercafase abbiamo fatto un casino di prove !! ormai smonto il cruscotto in meno di 10 minuti !

Con la radio normale RCD300 la dispersione è in norma, con L0rcd510 montata dispersione abnorme circa 2A !

boh,

1- se provassi a toglierli l'alimentazione della memoria ? ovviamente ogni volta nn avrei le stazioni memorizzate !! ma chissè nefrega ! ma il codice blocco ? me lo chiederebbe ad ogni avvio ?

2- se provassi ad eliminare i due cavi CAN-BUS ? il modo che la linea madre nn veda che la radio è sempre alimentata ? così una volta tolta la chiave si dovrebbe spegnere ! ma poi incorrerei in altri inconvenienti con la macchina ???

3- se gli metto un bottone vicino l'ESP ? E nooo, sarei al punto 1 , stessa cosa che togliere l'alimentazione della memoria !

4- Perchè sulla passat in conce nn assorbiva ? e funzionava bene ???

5- Se ci metto un relè che dopo un periodo , mi stacca l'alimentazione ??

6- Se la volessi RICODIFICARE ? solo VW poò farmela la codifica ? e come la devo codificare ?

7- In conce , mi hanno detto che chiamando Varese la NAVISHOP hanno capito"l'elettrauto della conce " che serve un adattatore, ma quando quelli di varese hanno chiesto se avessi acquistato da loro hanno ribadito dicendo che non possono fornire questo tipo di INFO !

8- in conce avevano provato pure ad invertire il CAN-BUS L con il CAN-BUS H infatti oggi smontando la radio ho notato le due saldature stagno rivestite di tubi di plastichina !

9- PERCHè CAPITANO TUTTE A ME ???


SOLUZIONI ??? chiedo ai GURU , ADIOLA, AUDIMAN, PIEDE, DANILO ecc ! possibile che nessuno riesce ad avere una soluzione ragionevole e giusta !!! e possibile che in conce non ci riescano !!!


Se la radio fosse la colpevole, in conce gli sarebbe convenuto nn dirmi la storia che sulla passat funziona, e mi avrebbero potuto dire semplicemente che era difettata la radio, invece No !

HELP , non dormo + la notte !

giantod
26/10/2008, 10:57
La butto la, ma l'hai fatta la prova al contrario? cioè ti sei fatto montare un'altra RCD510 sulla tua per vederere se fa la stessa cosa?
Potrebbe farci capire molte cose...

syskey
26/10/2008, 11:45
no, dove la trovo un altra !

giantod
26/10/2008, 21:17
dal conce? che rapporti hai con loro?

syskey
27/10/2008, 10:20
i rapporti buoni, ma nn avevano altre RCD510 per provare al contrario...cmq in mattinata chiamo per altre info col capoofficina, e poi vediamo con il mio elettrauto, che ha un amico col vag o vas ora nn ricordo, e vediamo di codificarla come dice piede "codifica GOLF 2009" , e vediamo che succede, tra l'altro con l'ultima visita in conce, mi sono accorto che o ra il led giallo del blocco dei finestrini posteriori, mentre prima restava semprer acceso, ora resta acceso quando chiudo la macchina solo per un pò , dopo una mezz'ora abbondante si spegne, prima nn accadeva, cosa mi hanno cambiato ??? e perchèè ?? MAH, la storia è sempre + intrigante.....e chissà se i nostri eroi faranno funzionare sta benedetta, anzi maledetta or come ora RCD510' ! :(

P.S. siccome mio padre è andato nuovamente a roma per 3 giorni con macchina a noleggio, mi darò da fare a tener ferma la mia golf, per vedere se in effetti la batteria scende anche ora che ho la vecchia radio, "diciamo che è una controprova" e poi avendo 2 macchine a disposizione, vedo di portarla da qualche parte per rivedere il discorso aggiornamento rcd510 e/o soluzioni varie !




Ore 10:10 richiamata officina di taranto, per chiarire dei punti:

D-sulla passat funzionava ? o è l'autoradio difettosa ?
R- No, ti garantisco al 100% che sulla passat funzionava, e se vuoi vieni che la riproviamo insieme e ti faccio vedere che non vi è alcun assorbimento. La radio funziona perfettamente.

D- Può servire il convertitore da CANBUS 1.6 a 2.0 "ovviamente sappiamo che nn ve ne è bisogno noi del forum" ma ho provato per vedere che mi rispondeva.
R- No, non sappiamo, noi in Vw ufficiale non abbiamo nulla, non sappiamo se esiste un adattatore e se serve quel tipo di adattatore.Purtroppo non sò aiutarti !

D-Ho notato che da quando abbiamo fatto la revisione,la spia del blocco dei finestrini posteriori che precedentemente anche a macchina chiusa era sempre accesa gialla, ora dopo mezz'ora si spegne ! Perchè ?
R- NO, non c'entra nulla, è normale che sia spenta !

mah !!

D- Tornando sul RCD510 , mi sono sentito con specialisti del settore, e mi hanno detto se avete provato a codificare la radio inserendo modello GOLF 2009, e poi andando a selezionare RCD510 ! Avete provato ciò ?
R- Si ho provato personalmente a codificarla come GOLF 2008 , ma l'assorbimento resta, ho provato pure ad invertire i cavi CANBUS L e CANBUS H ma la radio assorbe comunque !

D- Potete provare a montare un altra RCD510 per vedere se il problema persiste ?
R- No assolutamente no, non l'abbiamo disponibile, e omunque non potremmo farlo.



HELP !? CHE FACCIO ? RIVENDO LA RADIO ? PROVO A CODIFICARLA IO con qualcuno ? Provo in un altra concessionaria spiegando tutto per bene ?






ECCO L'email appena pervenutami :


Egregio Signor "SYSKEY",

ci riferiamo alla Sua cortese comunicazione, spiacenti per quanto portato a nostra conoscenza.

La invitiamo ad attendere diretto seguito dalla Concessionaria AUTOMOBILI XXXXX S.R.L. di Taranto, con cui prendiamo
contatto, che non mancherà di aggiornarLa al riguardo.

Con i nostri migliori saluti.





Customer Care Center Volkswagen

Casella Postale 47 - 37137 Verona Interporto
Tel 800 865579
Fax 800 329865
Mail to: info@volkswagen.it
http://www.volkswagen.it



************************************************** ***
c.p.c.: AUTOMOBILI XXXX S.R.L. / 74100 TARANTO TA
************************************************** ***

cn73
28/10/2008, 18:18
syskey, stavo leggendo delle info su una radio after market non originale e ho trovato questo: http://www.compraevai.com/templates/image-import/LF7088V/8-canbus.jpg
Magari può esserti utile un adattatore di questo tipo?

syskey
30/10/2008, 13:14
cn73, sinceramente nn sò se è quello, però per ora lascio tutto in mano a mamma VW, tra l'altro oggi è il terzo giorno da quando mi hanno chiamato "dicendomi di aspettare la chiamata della mia officina della mia concessionaria che come si attrezzava per risolvermi la questione mi chiama" , però al momento ancora nessuna chiamata, aspetto fino a mercoledì della prox settimana se nn si muove ancora nulla richiamo e vedo cosa fare, altrimenti me la vendo sta benedetta RADIO e che possa andare da chi nn ha problemi di corrente per godersela ! :(

cn73
31/10/2008, 11:59
Mi dispiace, purtroppo ci vuole pazienza con queste cose ;) Dai che magari risolvi!

syskey
03/11/2008, 18:26
Mi hanno richiamato dalla VW ..... bisognerebbe riportare la macchina e far fare delle ulteriori prove comprando vari adattatori, finchè si trova quello giusto !!! MA SIAMO MATTI !!!!

sono sconsolatissiomo, e per di + non mi va di stare a smontare e rismontare ulteriormente la macchina, già dopo 6 volte che l'ho smontata per sto sterio si cominciano a sentire troppi scricchioliii, sono sfiduciato !!
AVREI PREFERITO CHE MI AVESSERO DETTO , SENTI LO STERIO NON FUNZIA, ma continuano a ripetermi che lo sterio funziona e che la mia macchina ha qualcosa che nn và.... :(

Ho perso anche la voglia di provare per gli xeno ora, se per ogni piccolezza devo avere di tutti sti problemi :( nono !! nn ci metto + mani, aspetto un pò e la lascio in permuta e prendo la sei...non mi va + di andarmene in giro così :( ..........è la prima golf che quando accelera fa rumori di vibrazione del cruscotto lato passeggero, poi il finestrino avevano detto che l'avevano risolto, e quello continua a far rumore mentre sale !! :(


DELUSO !

Golfaudio
03/11/2008, 19:36
Sys, non perdere la fiducia.
Parla in vw, e senti se possono "prestarti" questi adattatori.
Per il finestrino, fallo presente in officina.

syskey
04/11/2008, 11:51
:(
VENDO
http://www.vwgolfcommunity.com/vbulletin/showthread.php?p=223123#post223123

VWGC BOT
04/11/2008, 12:08
hai sbagliato link!

syskey
14/11/2008, 13:09
RAGAZZI, forse SIAMO GIUNTI AD UNA CONCLUSIONE POSITIVA !

Loris, ha provato a togliere la linea CANBUS dalla radio (cioè i 2 fili CAN L e CAN H ), e sembra che in questo modo si bypassi il problema assorbimento, in quanto la radio si spegne , ma gli resta cmq l'alimentazione per avere un pò di memoria x non reinserire sempre il codice !

Ora, ovviamente senza CANBUS, non abbiamo + il sottochiave, e l'illuminazione tasti se si accendono le luci (ma se si accende la radio l'illuminazione cè ) e quindi chi se ne frega, tanto la mattina le luci a che servono sui tasti ??!!! Poi Loris dice che lui ha perso pure il controllo del volume in base alla velocità, ma io quello non cè l'ho mai avuto !!!quindi chissenefrega !

Secondo voi, tagliando fuori la linea canbus, si possono avere problemi ? al resto delle centraline e della macchina??? Posso procedere con quest'ultima prova????

Andrepfff
14/11/2008, 13:52
La regolazione del volume rispetto alla velocità ce l'hai, e ce l'hai sempre avuto, chiamasi funzione GALA...però io la "disattivo" tenendo il GALA ad un valore basso...quindi di quello non sentirai la mancanza....però che brutta la storia dell'illuminazione....se no tieni la radio sempre accesa! e al max togli il volume! :hehe:

syskey
14/11/2008, 14:27
MA TANTO Cè L'HO SEMPRE ACCESA ! non l'ho mai avuta spenta ! specie la sera ! ma secondo voi si possono avere altri problemi staccando il canbus ?

VWGC BOT
07/01/2009, 14:01
in questi giorni, sarà per il freddo, sarà che uso poco la macchina, ma la batteria mi si è scaricata ancora di piu, alla prima partenza da freddo si sente proprio che è scarica, anche se parte comunque al primo colpo.
A macchina calda invece non si nota il calo di tensione.

L'altro giorno stavo pulendo la macchina dentro, ho acceso l'rcd-510, a macchina spenta, ed è venuto fuori un messaggio del tipo "la batteria dell'auto non è in condizioni di carica ottimale pertanto la radio verrà spenta per non consumarne ancora".

turbopaolo
07/01/2009, 14:35
Scusate ragazzi, ho letto velocemente la discussione...
una cosa mi fa ridere, la VW su una macchina moderna come la Golf, zeppa di elettronica e su motori potenti come il 1.4, con che coraggio monta una batteria ridicola da 44??????
perchè da 44 sono le batterie per utilitarie, parliamoci chiaro, su una Golf chissà come è stressata.
Sulle diesel sono belle grosse, questo è risaputo, ma potrebbero metterle decenti anche sui benzina...

stenlau
07/01/2009, 17:21
Infatti sulla mia GT 1.4 170 Cv la batteria originale è di 70 Ah.

VWGC BOT
07/01/2009, 17:40
hai il pack luci o specchietti?
perchè sulla mia la batteria originale è da 44Ah o giu di li

Andrepfff
07/01/2009, 17:47
Magari è per caso nera con "tappo" rosso la tua batteria??? solitamente le OPTIMA sono di ah bassi...ma rendono di più...

VWGC BOT
07/01/2009, 17:53
no è una varta pisciosa

GIOMAM
07/01/2009, 18:15
La varta pisciosa è un nuovo modello di VARTA ? hahahah fantastico

turbopaolo
08/01/2009, 10:25
hai il pack luci o specchietti?
perchè sulla mia la batteria originale è da 44Ah o giu di li

A mio avviso è troppo sotto dimensionata su una macchina come la golf, mi meraviglio di VW.
Io la cambierei alla prima occasione

ppizzato
08/01/2009, 12:12
Mi ricordo che anche la vecchia Polo 900 a benzina del 1976 aveva una batteria da 44Ah

Mah.......

Ciao ciao
ppizzato

VWGC BOT
08/01/2009, 13:09
si infatti fra un po la cambierò...e si che la macchina ha un anno e mezzo mica dieci..:vergogna

Gli darò un'altra botta di carica..vediamo se migliora qualcosa

stenlau
08/01/2009, 16:53
hai il pack luci o specchietti?
perchè sulla mia la batteria originale è da 44Ah o giu di li
Si, la mia GT in salone aveva quasi tutti i pacchetti e l'ho bloccata subito. La batteria da 70 Ah è una garanzia, ancora oggi è carica al massimo, purtroppo per le versioni base o poco accessoriate le batterie montate all'origine sono ridicole. Alla prima defaillance conviene sostituirle con batterie da diesel, la differenza di prezzo vale senz'altro la maggior sicurezza e affidabilità.

danielino79
10/01/2009, 13:55
Allora ragazzi ho anche io il problema della batteria che si scarica ed ho montato una rcd 310 mp3 quella della golf VI la mia è una golf V comfortline del 2006 e leggendo su dei forum tedeschi, hanno risolto il problema sostituendo la centralina del CAN Gateway e mettendo quella della golf VI costo usata su ebay 60/70Euro, nuova 140/150Euro su etka. Quello che differisce è la versione del software della centralina, è in grado di gestire anche i nuovi sensori di parcheggio e la retrocamera del parkassist delle nuove auto di casa vw. la centralina che non dovrebbe scaricare la batteria è questa:

1K0907530L - CAN Gateway

Da prendere quella con la lettera "L" finale.

Intanto con il tecnico vw stiamo cercando di aggiornare l'attuale centralina per portarla allo stesso livello di firmware della nuova, intanto chi di voi ha una golf VI può verificare se la centraline sopra menzionata sia installata nella vettura, basta collegare il vag-com ed interrogare il menu radio e navigazione comparirà il modelle della centralina e la relativa codifica. postatela.

Grazie
:-)

VWGC BOT
10/01/2009, 14:04
ma la batteria ti si è scaricata praticamente subito dopo che hai montato la radio?

sei rimasto a piedi?

danielino79
10/01/2009, 19:10
ma la batteria ti si è scaricata praticamente subito dopo che hai montato la radio?

sei rimasto a piedi?


Me ne sono accorto dopo una settimana, l'auto a freddo non partiva subito. Premetto che uso l'auto tutti i giorni per lavoro anche il sabato e la domenica sempre......decido di cambiare la batteria e ne compro una nuova dopo la sostituzione e 2gg. circa stesso problema ho aspettato una settimana poi ho lasciato l'auto ferma nelle festività per un giorno intero(24h) e si è scaricata. in 24h è andata giù del tutto morta completamente ho dovuto aprire l'auto con la chiave non si accendeva nemmeno più il led dell'antifurto. Adesso ho rimesso rcd300 e tutto ok. Purtroppo è una bella rogna perchè mettendo l'amperometro ad auto spenta al posto del fusibile della radio (posto vano motore) non si riscontra nessun assorbimento della radio ad auto spenta e chiusa. purtroppo nell'interfaccia CAN bus, si. Ecco perchè Syskey togliendo i due fili CAN + e - dalla radio ha parzialmente risolto, ma ha perso sottochiave e accensione luci radio con le posizioni.

marcomix
10/01/2009, 19:25
cmq la mia varta è da 60.. anche se la tentazione di cambiarla dopo 3 annni e 8 mesi c'e stata visto che all'iper le varta da 80 le davano a 99 euro...

VWGC BOT
10/01/2009, 20:32
la mia invece, visto che tra ieri e oggi ci ho fatto circa 200km, si è ripresa completamente...alla fine è una 44ah di cacca...e complice il fatto che uso poco la macchina (sta anche 2-3 giorni ferma in garage) poi quando vado ad accenderla magari fa un po piu fatica, ma nulla di che...
Invece se la uso un po anche nel giorno seguente parte senza problemi, come se fosse nuova, evidentemente l'alternatore durante il movimento riesce a ricaricarla quasi completamente.
Comunque devo fare una prova con il tester e collegarlo al piu e meno, deve segnare 12,6volt a motore spento per essere ok giusto?

danielino79
15/01/2009, 21:33
Or dunque can-bus NON rovesciato !

Boh , riprovato con l'elettrauto a trovare la dispersione e con i cercafase abbiamo fatto un casino di prove !! ormai smonto il cruscotto in meno di 10 minuti !

Con la radio normale RCD300 la dispersione è in norma, con L0rcd510 montata dispersione abnorme circa 2A !

boh,

1- se provassi a toglierli l'alimentazione della memoria ? ovviamente ogni volta nn avrei le stazioni memorizzate !! ma chissè nefrega ! ma il codice blocco ? me lo chiederebbe ad ogni avvio ?

2- se provassi ad eliminare i due cavi CAN-BUS ? il modo che la linea madre nn veda che la radio è sempre alimentata ? così una volta tolta la chiave si dovrebbe spegnere ! ma poi incorrerei in altri inconvenienti con la macchina ???

3- se gli metto un bottone vicino l'ESP ? E nooo, sarei al punto 1 , stessa cosa che togliere l'alimentazione della memoria !

4- Perchè sulla passat in conce nn assorbiva ? e funzionava bene ???

5- Se ci metto un relè che dopo un periodo , mi stacca l'alimentazione ??

6- Se la volessi RICODIFICARE ? solo VW poò farmela la codifica ? e come la devo codificare ?

7- In conce , mi hanno detto che chiamando Varese la NAVISHOP hanno capito"l'elettrauto della conce " che serve un adattatore, ma quando quelli di varese hanno chiesto se avessi acquistato da loro hanno ribadito dicendo che non possono fornire questo tipo di INFO !

8- in conce avevano provato pure ad invertire il CAN-BUS L con il CAN-BUS H infatti oggi smontando la radio ho notato le due saldature stagno rivestite di tubi di plastichina !

9- PERCHè CAPITANO TUTTE A ME ???


SOLUZIONI ??? chiedo ai GURU , ADIOLA, AUDIMAN, PIEDE, DANILO ecc ! possibile che nessuno riesce ad avere una soluzione ragionevole e giusta !!! e possibile che in conce non ci riescano !!!


Se la radio fosse la colpevole, in conce gli sarebbe convenuto nn dirmi la storia che sulla passat funziona, e mi avrebbero potuto dire semplicemente che era difettata la radio, invece No !

HELP , non dormo + la notte !

Ciao Syskey avevo chiamato anche io navishop di Varese e gli ho chiesto se per montare la rcd310/rcd510 su una golf del 2006 era necessario un cavo adattatore, mi ha detto che se scarica la batteria si deve solo codificare la radio, ma il punto è proprio questo codificarla.....Se attacchi il cavo VAG per la diagnostica e vai sulla sezione 56 Radio in CAN init non si inizializza e sulla centralina del gateway compare un errore strano infotaiment con severity a 1 questo scarica la batteria dovrebbe essere la centralina presente al canale 19, la CAN gateway.

Ho letto qualche post prima che con un amico avete codificato la radio per la GOLF nuova come avete fatto se posso dare una mano.......


Ciao

tony
15/01/2009, 22:23
Comunque devo fare una prova con il tester e collegarlo al piu e meno, deve segnare 12,6volt a motore spento per essere ok giusto?

A motore spento, dopo che la batteria è a riposo da almeno un'ora, è sufficiente che vi sia una tensione tra polo positivo e negativo non inferiore a 12,2/12,3 Volt